Zimterella Apple Pie

Zimterella Apple Pie

Spätestens seit American Pie hat sich der Apfelkuchen ins kollektive Gedächtnis geschlichen. Wir möchten euch heute eine besonders leckere Variante dieses Kuchens vorstellen – den Zimterella Apple Pie.

ZUTATEN:

Für den Teig:

  • 150 g Dinkelmehl

  • 50 g Zimterella

  • 80 g Kokosöl

  • 100 g Kokosblütenzucker

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 4 EL Leinsamen oder Chia

  • 70 ml Wasser oder (pflanzliche) Milch

  • 1 Apfel

ZUBEREITUNG:
  1. Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
  2. Das Kokosöl, die Leinsamenmischung und den Kokosblütenzucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zimterella Pulver unterrühren.
  4. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und den Apfel darüber verteilen.
  6.  Bei 165 Grad Umluft für 45 Minuten backen.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar