Spätestens seit American Pie hat sich der Apfelkuchen ins kollektive Gedächtnis geschlichen. Wir möchten euch heute eine besonders leckere Variante dieses Kuchens vorstellen – den Zimterella Apple Pie.
ZUTATEN:
Für den Teig:
-
150 g Dinkelmehl
-
50 g Zimterella
-
80 g Kokosöl
-
100 g Kokosblütenzucker
-
1/2 Pck. Backpulver
-
4 EL Leinsamen oder Chia
-
70 ml Wasser oder (pflanzliche) Milch
-
1 Apfel
ZUBEREITUNG:
- Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
- Das Kokosöl, die Leinsamenmischung und den Kokosblütenzucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zimterella Pulver unterrühren.
- Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und den Apfel darüber verteilen.
- Bei 165 Grad Umluft für 45 Minuten backen.