Die wichtigste Mahlzeit des Tages, so heißt es, soll das Frühstück sein. Neben Brötchen, Croissants und Rührei mit Speck spielt Knuspermüsli eine große Rolle auf dem Frühstückstisch der Deutschen. In Amerika steht es als Granola selbst Bagles und Waffeln in Punkto Beliebtheit in nichts nach. Doch als herkömmliches Knuspermüsli schlägt es mit seinem hohen Zuckeranteil kräftig zu Buche und droht daher in der heutigen Zeit, die durch unzählige Fitness-Trends geprägt ist, an Bedeutung zu verlieren. Doch dazu wird es wohl nicht kommen, da es mittlerweile tolle neue Rezepte für ein gesundes Granola gibt. Doch was genau ist dieses kalorienarme und gesunde Granola?
Granola ist nichts anderes als Knuspermüsli, also mit Honig und Nüssen gebackene Haferflocken. Nur leider mischen die großen Lebensmittelkonzerne stets viel raffinierten Zucker hinzu, sodass man als gesundheitsbewusster Mensch darauf verzichten sollte. Da du Granola zuhause sehr einfach selbst herstellen und somit die Inhaltsstoffe selbst bestimmen kannst, ist es für dich ein Kinderspiel dein Knuspermüsli auch in einer gesunden Variante selber zu machen. Statt klebrigen Zuckerklumpen erhältst du so gesunde und knusprige Flocken und Nüsse, die richtig Appetit auf das nächste Frühstück machen. Wie du dieses tolle Frühstückswunder selbst herstellst und was du für eine gesundes Granola brauchst, findest du alles im folgenden Artikel.